- Méthodologies de travail-

Formation Titres-services

 Cuisine

Public : Aide-ménagère - Durée : 3hFormat : PrésentielTaille du groupe :  10 participant.e.s - Formule : intra/inter entreprise

Objectifs et programme

L’apprenant sera capable d’effectuer le nettoyage d’une cuisine et ses électroménagers
- Classifier les salissures que l’on peut retrouver dans une cuisine
- Différencier le PH et les détergents multi usages susceptibles d’être utilisés lors de l’entretien d’une cuisine
- Argumenter comment nettoyer et entretenir : un plan de travail en granit , une cuisine avec un évier émail ,hotte ,taques de cuisson (gaz, électrique, vitro) ,un lave-vaisselle ,un réfrigérateur et congélateur ,machines à café, bouilloire
- Déterminer l’importance du matériel et du code couleur
- Connaître l’influence de la dureté de l’eau sur les produits et les surfaces
- Choisir les EPI adéquats pour l’entretien d’une cuisine
- Énoncer les journaliers et les périodiques dans la cuisine
- Reconnaître et entretenir les matériaux délicats : Marbre, pierre naturelle, émail, verre, plastique, bois, inox, laqués, vitrocéramique

Méthodologie

Méthodologie participative axée sur l’apprentissage théorique, études de cas et des mises en situation pratiques au plus proche de la réalité de terrain. - Support : Carnet de formation - Attestation de formation de participation

Subsides

Cette formation est agréée par le Fonds sectoriel Titres-services et le Fonds régional Titres-services

Tarif

Bénéfices employeur

- Renforcer la démarche qualité de votre structure
- Offrir un service professionnel et qualitatif à votre clientèle
- Limiter les risques d’accident quant aux techniques de nettoyage et entretien de matériel spécifiques chez le client

Bénéfices participant

-Renforcer sa confiance en soi dans l’utilisation des techniques et matériel appropriés chez le client
- Développer une meilleure connaissance des surfaces et techniques de nettoyage
- Offrir un service adapté & professionnel au client


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